Оператор «Феникс» с начала января продал 170 тысяч сим-карт – Яценко

Январь 22, 2018 10:47

Донецк, 22 янв – ДАН. Сто семьдесят тысяч номеров республиканского оператора связи «Феникс» были проданы с начала января этого года. Об этом сегодня заявил министр связи ДНР Виктор Яценко.

«За январь продано 170 тысяч карточек «Феникс»», – отметил он.

Яценко добавил, что на сегодняшний день на стартовые пакеты республиканского оператора связи большой спрос. «Следующая партия в 80 тысяч номеров поступит в продажу только в среду (24 января)», – уточнил глава Минсвязи.

Напомним, что сигнал украинского сотового оператора «МТС» пропал на территории Донецкой Народной Республики днем 11 января. По данным властей, причиной отключения стало  повреждение кабеля, идущего в направлении прифронтовой Еленовки. В настоящий момент, фактически, в ДНР действует только оператор мобильной связи «Феникс». Жители Республики буквально ринулись за покупкой стартовых пакетов республиканского оператора, что привело к серьезному  ажиотажу. Отмечалось, что возросшая нагрузка на ресурсы «Феникса» вызвала перебои внутри сети. Помимо этого, в настоящее время специалистами ДНР фиксируются мощные DDoS-атаки на ресурсы республиканского оператора, к ним могут быть причастны украинские хакеры. Для улучшения связи специалисты ДНР накануне вывели в эфир 30 базовых станций, бывших ранее в сети «Lifecell». *ев*сж