Опытные мастера кикбоксинга и боевого самбо провели тренировку для народных дружинников ДНР

Ноябрь 10, 2020 16:51

Донецк, 10 ноя — корр. ДАН. Тренировка по самообороне руководящего состава местных штабов Народной дружины ДНР прошла сегодня в одном из спортивных клубов Донецка. Ее посетили свыше 30 человек.

Занятия провели руководитель Народной дружины, чемпион мира по кикбоксингу Роман Трошин и мастер спорта России по боевому самбо, призер Кубка мира по боевому самбо Владислав Михайлишин.

«Мы пригласили всех старших дружинников из городов и районов Республики, чтобы показать различные приемы самообороны. И уже у себя на местах они проведут такие тренировки со своими активистами. Такие тренировки для старших дружинников будем проводить раз в месяц», — отметил в беседе с журналистами Трошин.

Занятия начались с разминки — бега и прыжков на месте. Затем участники поделились на две группы: одни отрабатывали навыки боксерского боя, а другие изучали борцовские приемы – захваты, броски и прочее. Мероприятие продолжалось более часа.

В ДНР реализуется программа по возрождению Народных дружин, одной из основных функций которых будет оказание помощи полиции в охране правопорядка. Дружинниками могут стать жители Республики возрастом от 18 лет, прошедшие тематическое обучение и выполнившие нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». *ха*пг*нк