Организаторы акции «Бессмертный полк» из ДНР и РФ подписали соглашение о сотрудничестве в Донецке

Сентябрь 08, 2018 22:00

Донецк, 8 сен — ДАН. Представители регионального отделения «Бессмертный полк России» в Санкт-Петербурге и общественная организация «Молодая Республика» в ходе встречи в Донецке подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Русского центра.

Торжественное подписание меморандума о взаимном сотрудничестве прошло в малом зале Донецкой государственной академической филармонии.

«Это была продуктивная встреча, в рамках которой был утвержден один из первых международных документов, который «Молодая Республика» подписала со своими коллегами из Российской Федерации», –  сказал руководитель ОО МР Никита Киосев.

Он добавил, что в рамках реализации соглашения будет организовано сотрудничество в информационном, консультативном и культурно-гуманитарном направлениях.

«Меморандум о сотрудничестве позволит укрепить связь между двумя представительствами и организовать новые молодежные мероприятия патриотической направленности, в том числе активизировать молодежный обмен между двумя организациями», – сообщил руководитель регионального отделения «Бессмертный полк России» в Санкт-Петербурге Сергея Бородулин.

Напомним, что ранее сегодня состоялась встреча представителей регионального отделения акции «Бессмертный полк» города Санкт-Петербурга с организаторами акции в Донецкой Народной Республике.

«Бессмертный полк» — общественная акция-марш, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, в 2013-м распространилась уже на 120 городов. С 2015 года акция официально стала общероссийской и только в столице собрала порядка 500 тысяч человек. В ДНР акция «Бессмертный полк» проводится с 2015 года. В 2018-м году в рамках акции «Бессмертный полк» в ДНР приняли участие 116 тысяч человек. *оя*сж