Организаторы «Бессмертного полка» из Санкт-Петербурга посетят донецких коллег для обмена опытом

Сентябрь 08, 2018 8:59

Донецк, 8 сен — ДАН. Донецкие организаторы патриотической акции «Бессмертный полк» встретятся со своими коллегами из Санкт-Петербурга в малом зале Донецкой государственной академической филармонии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Русского центра.

«Восьмого сентября в 15:00 состоится встреча представителей регионального отделения акции «Бессмертный полк» города Санкт-Петербурга с организаторами акции в Донецкой Народной Республике», — сказано в сообщении пресс-службы.

Там добавили, что в ходе встречи гости из Российской Федерации обсудят со своими донецкими коллегами подготовку проведения ежегодной акции «Бессмертный полк» с целью обмена опытом, в том числе поделятся программой деятельности в рамках проекта.

По информации пресс-службы, запланирован торжественный обмен атрибутикой и беседа в формате «вопрос-ответ».

Уточняется, что мероприятие организовано при поддержке Русского центра, в нем примут участие 60 человек.

«Бессмертный полк» — общественная акция-марш, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, в 2013-м распространилась уже на 120 городов. С 2015 года акция официально стала общероссийской и только в столице собрала порядка 500 тысяч человек. В ДНР акция «Бессмертный полк» проводится с 2015 года. В 2018-м году в рамках акции «Бессмертный полк» в ДНР приняли участие 116 тысяч человек. *оя*нк