Организаторы ожидают участие 115 000 человек в шествиях «Бессмертного полка» в ДНР в 2019 году

Апрель 03, 2019 15:10
архив

Донецк, 3 апр – корр. ДАН. Более 115 тысяч человек в этом году могут принять участие в шествиях «Бессмертного полка» на День Победы в ДНР. Соответствующие планы обсуждались сегодня на съезде координаторов международной патриотической акции «Бессмертный полк» в Донецке.

Съезд открыл Глава Республики Денис Пушилин. «Практически у каждой семьи есть герои, сражавшиеся за Родину во время Великой Отечественной войны, — сказал он. — Благодаря этой акции они могут рассказать всему миру правду о подвигах и победах советских солдат, о зверствах над детьми и женщинами, которые совершали фашисты в концлагерях, и о истинной цене Победы».

Руководитель акции «Бессмертный полк Донбасса» Лариса Тримбалюк в свою очередь представила концепцию проведения мероприятий. По ее словам, в текущем году шествия состоятся в 19 городах Республики, центром проведения акции традиционно станет Донецк.

«В этом году участие в международной патриотической акции «Бессмертный полк» планируют принять участие более 115 000 жителей Донецкой Народной Республики. При организации шествий планируется задействовать около 1500 волонтеров, а также бригады скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов и народных дружинников», — отметила Тримбалюк.

На сегодняшнем съезде, который прошел в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Туган-Барановского, присутствовали руководители министерств и ведомств ДНР, депутаты Народного Совета, активисты общественного движения «Донецкая Республика» и общественной организации «Молодая Республика», сотрудники вузов.

«Бессмертный полк» — общественная акция-марш, в рамках который люди несут фотографии своих родственников, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Проводится в День Победы в России и других странах мира. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, в 2013-м распространилась уже на 120 городов. В 2015-м акцию поддержала Донецкая Народная Республика. *зх*мк*нк