Останки 47 красноармейцев, найденные в ДНР, торжественно перезахоронены у мемориала в Амвросиевке

Сентябрь 14, 2019 17:33
Фото: пресс-служба ОД «ДР»

Донецк, 14 сен – ДАН. Торжественное перезахоронение останков бойцов Красной армии, найденных в ходе поисковых работ, состоялось сегодня в городе Амвросиевке на востоке ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

«Сорок семь воинов Красной Армии перезахоронены в Амвросиевке, в братской могиле у памятника «Советскому солдату». Все они найдены в результате поисковых работ Международной вахты памяти «Высота-2019», которая проходила с 1 по 14 сентября на территории Шахтерского и Амвросиевского районов ДНР», – говорится в сообщении.

По информации ОД «ДР», в торжественной церемонии перезахоронения останков погибших в годы Великой Отечественной войны бойцов приняли участие депутаты Народного Совета, представители местных властей, а также более 70 юнармейцев и школьников образовательных учреждений Амвросиевского района.

«Поисковиками поднято 52 воина Красной Армии. Личности пятерых установлены – это Крыпаев Николай Иванович, Гладун Константин Маркович, Ларин Михаил Егорович, Кочетов Николай Игнатьевич, Макаров Василий Гаврилович. Личные вещи и останки двух солдат уже ждут в Москве и Владивостоке», – процитировали в пресс-службе заместителя командира Республиканского поискового объединения «Донбасс» Александра Мальцева.

Мальцев добавил, что сейчас ведется поиск родственников еще трех воинов. Пока их останки будут храниться в военном комиссариате Амвросиевского района.

Мемориальный комплекс «Советскому солдату» был открыт в Амвросиевке 3 декабря 2015 года представителями Военно-исторического общества России. Памятник представляет  фигуру солдата высотой 2,5 метра на постаменте с плитами по бокам. У подножия надпись: «Памятник известным и неизвестным защитникам Отечества». *гж