Открытая тренировка Народной дружины по самообороне впервые состоялась в Макеевке

Январь 11, 2020 17:59

Донецк, 11 янв – ДАН. Тридцать жителей Макеевки разного возраста освоили навыки самообороны в ходе открытой тренировки Народной дружины (НД) ДНР. Об этом сегодня сообщили ДАН в пресс-службе НД.

«В открытой тренировке Народной дружины ДНР по самообороне приняли участие 30 человек разного возраста, самому юному участнику – шесть лет. Были как мужчины, так и женщины. Раньше такие тренировки проводились в Донецке, а сейчас мы впервые организовали их в Макеевке», – сказала собеседница агентства.

Она добавила, что занятие провели титулованные спортсмены – чемпион мира по кикбоксингу, руководитель НД Роман Трошин и призер Кубка мира по боевому самбо, профессиональный боец смешанных единоборств, старший дружинник Тельмановского района Владислав Михайлишин. Поддержать собравшихся пришел также мэр Макеевки Сергей Голощапов.

«В ходе тренировки были продемонстрированы различные элементы единоборств, приемы самообороны, техника их выполнения, в каких случаях эффективно их применять. Тренера не просто объясняли теорию и показывали сами приемы, но и на практике исправляли ошибки при их выполнении», – добавили в пресс-службе.

Отметим, что первые открытые тренировки НД по самообороне прошли осенью 2019 года. Они проводятся бесплатно, а к участию в них приглашаются все желающие. Сегодняшнее мероприятие состоялось в городском центре «Спорт для всех» в Центрально-Городском районе Макеевки. В дальнейшем в подобном формате они будут проводиться раз в месяц. *зх*пг