Открытие нового сезона работы Донецкой детской железной дороги отложено из-за COVID-19

Апрель 30, 2020 16:08

Донецк, 30 апр – ДАН. Открытие 48-го сезона работы Донецкой детской железной дороги из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции переносится на неопределенный срок. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства транспорта ДНР.

Уточняется, что службами ДонЖД проведен комиссионный осмотр и подготовка Детской железной дороги к эксплуатации, что позволит при смягчении ограничительных мер немедленно запустить перевозочный процесс. Для юных железнодорожников будет предусмотрен дистанционный формат прохождения летней учебно-производственной практики.

Следует отметить, что традиционно сезон детской железной дороги открывался 1 мая. Обычно он продолжается до октября.

Первая Детская железная дорога была открыта в 1936 году в центральном парке культуры и отдыха имени П.П. Постышева (сегодня носит имя А.С. Щербакова), но закрылась в 1941-м в связи с началом Великой Отечественной войны. В 1972 году новая детская дорога появилась в парке имени Ленинского комсомола. Протяженность линии более 2 км. Работу на всех должностях — от станционных смотрителей до машинистов — выполняют юные железнодорожники под началом инструкторов. *нм*гж