Делегация движения «Бессмертный полк» из Петербурга провела открытый урок в донецкой школе

Сентябрь 10, 2018 18:48
архив

Донецк, 10 сен — ДАН. Члены общественной организации «Молодая Республика» при участии делегации из России — регионального отделения общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Санкт-Петербурге провели открытый урок в Донецком муниципальном общеобразовательном учреждении школа №57. Об этом сообщили ДАН сегодня в Русском центре.

«Обучая и воспитывая молодое поколение с малых лет, мы гарантируем Республике светлое будущее, где каждый житель – настоящий патриот своей Родины, готовый работать на ее благо», — отметил руководитель общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев.

Он уточнил, что данная встреча осуществляется в рамках заключенного ранее договора о сотрудничестве между «МР» и Региональным отделением «Бессмертный Полк» в Санкт-Петербурге.

Гости из РФ также посетили школьный музей, где участники патриотического клуба «Поиск» рассказали о прошлом Донбасса, о героях Отечественной войны и героях ДНР. Потом делегаты оставили памятные записи в книге «Летопись школы».

В конце встречи ребятам были вручены памятные подарки: дневники успеваемости, значки «Бессмертный Полк России», а также Знамя Победы, которое в этом году, 9 мая, пронесли участники акции по улицам Санкт-Петербурга.

«Бессмертный полк» — общественная акция-марш, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, в 2013-м распространилась уже на 120 городов. С 2015 года акция официально стала общероссийской и только в столице собрала порядка 500 тысяч человек. В ДНР акция «Бессмертный полк» проводится с 2015 года. В 2018-м году в рамках акции «Бессмертный полк» в ДНР приняли участие 116 тысяч человек. *зх*ъъ