Отсутствие политической воли на Украине мешает Киеву включиться в мирный процесс – Морозова

Июнь 21, 2019 12:19
архив

Донецк, 21 июн – ДАН. Обострение в Донбассе и затягивание Киевом мирного процесса свидетельствуют об отсутствии политической воли на Украине. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в минской гумподгруппе Дарья Морозова.

«На фоне значительной эскалации насилия, наблюдаемой в последние недели, систематических нарушений требований и норм международного гуманитарного права <…> затягивание украинской стороной согласования в Минске очередного перемирия и пакета дополнительных мер по соблюдению режима прекращения огня является свидетельством отсутствия политической воли у официального Киева», — отметила омбудсмен.

Такое мнение Морозова выразила после обстрелов 19 июня, когда под огнем войск Украины в Донецке был поврежден десяток жилых домов, больница, бассейн и промышленные объекты. По факту произошедшего ею были проинформированы международные правозащитные организации. Омбудсмен настойчиво призвала мировое сообщество принять меры для деэскалации.

Напомним, что 19 июня украинские войска нанесли массированный удар по территории столицы ДНР с применением 122-миллиметровой артиллерии. *мк