Охотоведы ДНР начали обустраивать места для зимней подкормки лесных животных

09 декабря, 2020 16:14

Донецк, 9 дек – ДАН. Сотрудники лесхозов ДНР приступили к подготовке кормушек для животных на время зимних холодов. Об этом сегодня ДАН сообщил председатель государственного комитета лесного и охотничьего хозяйства Алексей Шебалков.

«У нас начата подготовка к подкормке диких животных. Каждый лесхоз выращивает различные сельхозкультуры – пшеницу, кукурузу и прочее. Для лесных жителей – от фазанов до более крупных животных, таких как косуля или кабан – в лесу обустроены места кормежки. Сейчас проводим ремонт старых и установку новых кормушек», – отметил Шебалков.

Он пояснил, что с появлением снежного покрова и усилением мороза многие животные не смогут добраться до земли и обеспечить себя пищей. На помощь им приходят охотоведы, которые на протяжении зимних месяцев пополняют кормушки различными лакомствами – сеном, зерном.

«Наша задача не только сохранить популяцию диких охотничьих животных, но и приумножить ее. Если животные успешно перезимуют, то весной они дадут потомство. Поэтому мы всегда помогаем им в период холодов», – заключил собеседник агентства.

В Республике охотничьи угодья расположены на площади немногим более 530 000 гектаров. Они закреплены за шестью государственными предприятиями лесного хозяйства. *зх*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.