Охрана жилья и офиса наблюдателей ОБСЕ поручена опытным сотрудникам МВД ДНР

Август 09, 2015 16:14

Донецк, 9 авг – ДАН. Опытные сотрудники МВД Донецкой Народной Республики будут обеспечивать безопасность штаб-квартиры миссии ОБСЕ в Донецке и мест жительства наблюдателей. Об этом заявил сегодня ДАН вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин

«Мы усиливаем меры безопасности, причем и в местах проживания, и в офисе. Охрана будет усилена за счет опытных сотрудников МВД ДНР», — сказал заместитель председателя парламента по итогам своей встречи с представителями международной организации.

«На встрече с представителями СММ ОБСЕ мы обменялись мнениями по поводу работы наблюдателей в Донецке, — сообщил Пушилин. — Мы подчеркнули, что осуждаем те действия, которые были совершены в отношении транспорта. Они, в свою очередь, также определились с теми проблемами, которые у них в связи с этим возникли».

Встреча Пушилина с наблюдателями состоялась перед брифингом главы донецкого офиса миссии ОБСЕ Ольги Скриповской. Руководитель офиса заявила журналистам, что миссия продолжит работу в ДНР несмотря на происшествие минувшей ночи, когда возле штаб-квартиры наблюдателей сгорели четыре автомобиля ОБСЕ.

Инцидент произошел после мирных акций протеста жителей Донецка, которые требовали от международной организации более объективного освещения агрессии украинских силовиков. Как заявили сегодня ДАН в силовом блоке Совета министров ДНР, это обстоятельство, скорее всего, послужило поводом для провокации диверсантов. Правоохранительные органы Республики принимают все возможные усилия для розыска виновных, ведется следствие. *кк*нк