фестиваль «Одна семья, одна страна», (22)

Донецк, 8 июл – корр. ДАН. Народный фестиваль «Одна семья, одна страна» ко Дню семьи, любви и верности открылся сегодня в Донецком парке кованых фигур. Среди участников были многодетные семьи и пары-долгожители.

Семья Рыбаковых в браке почти полвека. Сергей и Виктория обручились 28 августа 1971 года. Это произошло в День Шахтера. В этом году они отмечают свою «золотую свадьбу». В беседе с прессой отметили, что для успешного брака прежде всего нужна любовь.

«Любовь, доверие, уважение к друг другу. Тогда и время будет незаметно пролетать, и жизнь будет счастливой и удачной, - отметил Сергей Рыбаков. - Пусть мы будем для всех примером семейного долголетия».

Пара всю жизнь прожила в Донецке, и здесь же вырастила единственного ребенка.

«Главное в семье иметь крепкий фундамент – это муж, который предан тебе всю жизнь, любит тебя на протяжении всей жизни, уважает не только семью, но и всю жизнь, которая нас окружала. Мы любим эту жизнь и поэтому нам кажется, что мы не совсем старые», - считает Виктория Рыбакова.

По случаю праздника, супругам подарили кухонную технику. Еще тринадцати многодетным семьям, в которых воспитывается от 3 до 8 детей, были вручены сладости, техника и подарочные сертификаты в строительный гипермаркет.

Праздник посетили мэр Донецка Алексей Кулемзин, заместитель руководителя Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Сергей Кондрыкинский и другие. Для всех гостей был организован концерт под открытым небом творческих коллективов города.

Фестиваль «Одна семья, одна страна» ко Дню семьи, любви и верности пройдет во всех городах ДНР с 8 по 10 июля. В программах – праздничные гуляния, концерты, эстафеты, спортивные состязания, конкурсы с подарками. Мероприятия организовано общественным движением «Донецкая Республика» при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия».

День семьи, любви и верности в Донецкой Народной Республике отмечается с 2015 года. Датой праздника определено 8 июля — день памяти святых Петра и Февронии. *ха*мк