Парадные расчеты, оркестр и подарки: В Донецке поздравили ветерана ВОВ с 94-летием

Февраль 25, 2020 18:02 // Обновлено: Февраль 25, 2020 18:56

Донецк, 25 фев – корр. ДАН. Праздничный марш для участника Великой Отечественной войны Алексея Юнды в день его 94-летия прошел сегодня в Буденновском районе Донецка. Это – первое такое мероприятие в рамках акции «Парад для одного ветерана» к юбилею Дня Победы.

Именинник встречал участников во дворе своего дома в костюме с орденами и медалями. Вместе с ним была его жена, дети и внуки.

Сначала перед ветераном маршем прошла колонна курсантов Донецкого высшего общевойскового командного училища, за ними проследовали учащиеся академий гражданской защиты МЧС и внутренних дел ДНР, а также воспитанники военно-патриотического движения «Молодая Гвардия – Юнармия». Аккомпанемент параду обеспечивал духовой оркестр ДонВОКУ.

Затем участники вручили ветерану цветы и подарки. Посмотреть на поздравление пришли порядка 50 жителей.

Алексей Юнда участвовал в Великой Отечественной войне и войне с Японией. За свои заслуги получил ряд наград, в их числе орден Отечественной войны, медаль «За победу над Японией».

Акция «Парад для одного ветерана» организована в рамках Года Великой Победы. Как ожидается, теперь таким образом в Республике будут поздравлять ветеранов ВОВ. *ха*гж*ъъ