Парламент ДНР определил порядок социальной защиты ветеранов

Май 15, 2015 14:43 // Обновлено: Май 15, 2015 14:49
архив

Донецк, 15 мая – ДАН. Парламент Донецкой Народной Республики принял сегодня закон «О социальной защите ветеранов», сообщает корреспондент ДАН из зала заседания.

Документ поддержали обе фракции парламента — «Донецкая республика» и Свободный Донбасс». «За» проголосовали 74 из 74 присутствующих в зале депутатов.

«Закон основан на конституции ДНР, законодательстве СССР и Украины и крайне необходим в период отражения Республикой военной агрессии государства Украина и ликвидации последствий данной агрессии», — сообщил ДАН один из разработчиков документа, депутат и член комитета по социальной и жилищной политике Андрей Пушкин.

Как отметил депутат, закон устанавливает правовой статус ветеранов войны, а также определяет правовые гарантии, организационные и экономические меры их социальной защиты, направленной на создание достойных условий жизни и обеспечения ими ветеранов войны, возможности активной деятельности, почета и уважения в обществе.

«Законом определяются категории граждан, являющихся ветеранами войны, инвалидами войны, защитниками Донецкой Народной Республики, определяются основные положения социальны гарантий и льгот для данных категорий граждан, отдельной категорией определяются лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, и их социальные гарантии. Кроме того, законом устанавливается положение о сохранении установленных ранее законодательством СССР и Украины льгот для перечисленных категорий граждан», — сказал разработчик.

Нормативный документ будет способствовать правовому регулированию порядка предоставления социальных услуг и льгот категориям граждан, которые указаны в законе.