Парламент ДНР принял закон, регулирующий предоставление кредитов Центробанком

Апрель 26, 2019 17:03
архив

Донецк, 26 апр – ДАН. Депутаты Народного Совета приняли закон «О Центральном республиканском банке Донецкой Народной Республики», в котором закреплены полномочия банка по выдаче кредитов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе законодательного органа.

«Законодательно закреплены полномочия ЦРБ по предоставлению кредитов, – говорится в сообщении. – Далее Закон ДНР «О Центральном Республиканском Банке Донецкой Народной Республики» будет направлен на подпись Главе Республики и вступит в силу со дня опубликования на официальном сайте Народного Совета».

В свою очередь, председатель Центробанка страны Андрей Петренко пояснил, что принятый закон закрепляет правовое положение и основные аспекты функционирования банка. В частности, по его словам, которые приводит пресс-служба НС, закон «определяет правовые основы деятельности ЦРБ, содержит нормы, касающиеся капитала и органов управления банка, устанавливает особенности его взаимоотношений с республиканскими и местными органами государственной власти, регулирует вопросы организации денежного обращения, денежной и кредитной политик».

Депутаты приняли закон в двух чтениях в целом.

Ранее сообщалось, что Глава ДНР Денис Пушилин взял под личный контроль разработку Центральным республиканским банком механизма кредитования населения страны. В конце января было объявлено о начале набора специалистов в области кредитования юридических и физических лиц, а в марте банк зарегистрировал в Минюсте правила предоставления кредитов банковскими учреждениями. *зх*сж*нк