Парламент ДНР установил дополнительную надбавку к зарплатам медсестер тубдиспансеров

Апрель 24, 2020 17:44

Донецк, 24 апр – корр. ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР сегодня в двух чтениях приняли поправки к закону «О предупреждении распространения туберкулеза в Донецкой Народной Республике», установив дополнительную надбавку к заработной плате младшим медсестрам тубдиспансеров. Об этом сообщил корреспондент ДАН из зала пленарных заседаний парламента.

«Настоящий проект закона предполагает закрепление социальных гарантий для лиц, работающих в должностях младших медицинских сестер специализированных противотуберкулезных учреждений и подразделений, в виде дополнительной надбавки за непрерывный стаж работы в зависимости от его длительности», – отметил спикер парламента Владимир Бидёвка.

Отмечается, что условия и размеры надбавок для медицинских работников тубдиспансеров отражены в профильном Указе Главы ДНР.

Данные изменения в закон поддержали все 90 депутатов, присутствующих на заседании. Документ будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу со дня опубликования на официальном сайте Народного Совета. *ха*гж