Парламентарии ДНР передали столичному детсаду № 331 пианино от неравнодушных дончан

Апрель 04, 2016 16:33

Донецк, 4 апр – корр. ДАН. Депутаты парламента ДНР Игорь и Анжелика Добросы (оба состоят в фракции «Донецкая Республика») передали сегодня столичному детскому саду № 331 пианино.

«Этот детсад неоднократно к нам обращался с просьбой о пианино. Мы очень долго его искали. В итоге откликнулась дончанка, которая бесплатно нам предоставила этот инструмент. Вот мы и организовали доставку. Пусть теперь дети радуются», — отметила Анжелика Доброс.

Сотрудники детского сада поблагодарили депутатов за помощь в поисках и доставке инструмента. По словам и.о. заведующей детсадом Анжелики Черненькой, потребность в приобретении «нового» возникла после того, как на прежнем инструменте перестали звучать большинство клавиш.

«Нас очень радует, что в такое тяжелое время находятся люди, которые ищут время и средства, чтобы помочь подрастающему поколению, заботятся о нас и о других детсадах, не забывают детей», — сказала руководитель дошкольного учреждения.

Депутаты Народного Совета ДНР подарили фортепиано донецкому детскому саду № 331 10Подаренное фортепиано марки «Украина» последний раз использовали около 26 лет назад. Тем не менее оно находится в хорошем состоянии. По словам музработника детсада Татьяны Тютюник, возраст инструмента лишь добавляет ему надежности. Для полноценного использования пианино осталось только настроить.

Детский сад № 331 находится в Пролетарском районе Донецка. Летом 2014 года снаряд ВСУ упал в нескольких метрах от сада во время тихого часа. Никто из воспитанников, к счастью, не пострадал. В здании же взрывной волной выбило стекла. Сегодня в дошкольном заведении зарегистрировано 52 ребенка, но постоянно посещают лишь 35.

Добавим, что представители движения «Донецкая Республика» уже имеют опыт по сбору у неравнодушных граждан гуманитарной помощи и передачи ее как нуждающимся жителям, так или республиканским учреждениям. В частности, в 2015 году ДР инициировала проект «Добрая корзина» по сбору помощи жителям Углегорска и Дебальцево, серьезно пострадавших за время боев.*ак*мк*ъъ