Паршин призвал профсоюзы ДНР поддержать петицию с требованиями к Зеленскому по Донбассу

Июль 01, 2019 17:37
архив

Донецк, 1 июл – ДАН. Нежелание президента Украины Владимира Зеленского выполнять ключевые пункты Минских договоренностей стало препятствием для мирного урегулирования. Такое мнение сегодня высказал председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин, призвав соратников присоединиться к акции «Выбор Донбасса».

«Путь к миру в Донбассе – строгое выполнение Минских соглашений. ДНР строго придерживается данного курса. Президент Зеленский, придя к власти, публично заявил, что Донбасс не получит особый политический статус, что он не подпишет закон об амнистии, что не станет вести переговоры с представителями ДНР и ЛНР, что не планирует отменять закон о языке. Я поддержал акцию «Выбор Донбасса» и призываю членов профсоюзов нашей Республики принять в ней участие», — заявил Паршин.

Он также напомнил требования к украинскому лидеру, содержащиеся в обращении: прекращение огня, возобновление пенсионных выплат, права на языковое самоопределение и интеграцию с Россией.

Напомним, что акция «Выбор Донбасса» была объявлена в мае. Желающие могут подписать петицию на сайте акции и разместить в соцсетях собственное обращение с хештегом #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса. На сегодняшний день обращение поддержали более полумиллиона человек. *зх*мк