Фото: АГ ДНР

Донецк, 10 мар – ДАН. Делегация «Единой России» во главе с секретарем генсовета партии, первым заместителем председателя Совета Федерации Андреем Турчаком посетила сегодня освобожденный поселок Мирное между Волновахой и Тельманово. Об этом сообщил Глава ДНР Денис Пушилин, который сопровождал гостей.

«Наши друзья из России привезли в поселок продуктовые и гигиенические наборы, а также лекарственные препараты», - написал глава государства в своем телеграм-канале. 

По словам Пушилина, также гости пообщались с местным населением. Вместе с Турчаком в поездке приняли участие депутаты Госдумы от ЕР Дмитрий Саблин и Игорь Костюкевич. ««Вы же нас не бросите?» – этот вопрос мы не раз услышали в освобожденным поселке Мирное», - добавил лидер ДНР.

Он подчеркнул, что «жители освобожденных населенных пунктов хотят как можно быстрее вернуться к нормальной жизни, и мы обязаны им это обеспечить».

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Силы ДНР и ЛНР в тот же день начали освободительное движение при поддержке ВС РФ. На сегодняшний день в Донбассе освобождены порядка 70 населенных пунктов.

***
Подписывайся на телеграм-канал «ДАН – главное».