Первая в ДНР авторская марка открыла новую филателистическую серию «Достопримечательности Донбасса»

Май 22, 2020 14:29

Донецк, 22 мая – ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» ввело сегодня в обращение первую в ДНР авторскую художественную марку, которая открыла новую филателистическую серию «Достопримечательности Донбасса». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госпредприятия.

Торжественная церемония спецгашения прошла сегодня в Донецком республиканском художественном музее.

«Сегодня Государственное предприятие «Почта Донбасса» ввело в обращение авторскую художественную марку, почтовую карточку и специальный штемпель первого дня, посвященные одной из главных культурных достопримечательностей Донецка — Дому Кино «Шевченко»», — сказано в сообщении.

Отмечается, что марка стала первой в серии «Достопримечательности Донбасса». На новом государственном знаке почтовой оплаты размещено изображение картины донецкого художника Александра Болотова «Вид с кинотеатром им. Шевченко».

Уточняется, что тираж марки и почтовой карточки – 4 800 и 1000 экземпляров соответственно. Стоимость – 65 и 15 рублей.

Александр Болотов родился в 1981 году в Донецке. Окончил живописное отделение Донецкого художественного училища. Участвовал в выставке «Пасхальный вернисаж» в торгово-промышленной палате Донецка в марте 2004 года. В 2014 году работал над созданием герба ДНР. В конце 2019 года провел персональную выставку «Оттенки серого» в Ковеле. В период с 2019 по 2020 годах активно работает, проводит встречи, мастер-классы в городах РФ. Посетил Москву, Питер, Екатеринбург, Челябинск, Пермь. *оя*пг