Первые 30 кислородных концентраторов доставлены в госпитальные базы ДНР для тяжелобольных – Минздрав

Октябрь 28, 2020 19:10

Донецк, 28 окт – ДАН. Первая партия кислородных концентраторов поступила в госпитальные базы ДНР, новая поставка ожидается на следующей неделе. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

«Осуществлена первая поставка кислородных концентраторов для учреждений здравоохранения, оказывающим помощь тяжелобольным, в количестве 30 аппаратов. Их распределение и доставка организованы в оперативном режиме с целью обеспечения госпитальных баз, где находятся пациенты, нуждающиеся в кислородной поддержке», – сказано в сообщении.

Отмечается, что медаппараты поступили в больницы накануне. Как отмечал 20 октября на совещании с Главой ДНР Денисом Пушилиным исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Оприщенко, всего Минздравом для обеспечения больниц планируется закупить у поставщиков 162 концентратора.

Кислородный концентратор используется при оксигентерапии — пациенту подается кислород в более высокой концентрации, чем в атмосферном воздухе. Это помогает нормализовать уровень кислорода в крови, что существенно улучшает состояние больного. Активно используются в том числе для лечения пациентов с COVID-19. *зх*гж