Первые 5000 сим-карт мобильного оператора ДНР «Феникс» поступили в продажу — Минсвязи

30 июля, 2015 11:15 // Обновлено: 30 июля, 2015 11:24

Донецк, 30 июл — ДАН. Стартовые пакеты республиканского оператора связи «Феникс» с сегодняшнего дня поступили в свободную продажу, первая партия включает 5000 сим-карт. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе Минсвязи ДНР.

«Начата продажа стартовых пакетов мобильной связи «Феникс». Пока жителям Донецкой Народной Республики предложено приобрести 5 тысяч карточек, — заявила собеседник агентства. — Сегодня приобрести сим-карты можно будет только в двух точках продажи».

В Министерстве связи уточнили, что приобрести стартовые пакеты можно в главном офисе госпредприятия «Почта Донбасса» в районе площади Ленина в центре Донецка, а также на базе Республиканского оператора связи в районе Шахтерской площади в Киевском районе столицы.

«Пока абоненты будут пользоваться мобильной связью в тестовом режиме. Тестирование продлится до 1 октября 2015 года. Мы надеемся, что новая независимая связь «Феникс» поможет жителям Донецкой Народной Республики всегда оставаться на связи с родными и близкими», — добавили в пресс-службе ведомства.

Там подчеркнули, что функционал «Феникса» будет временно ограничен. Услуга SMS-сообщений и звонки на другие мобильные операторы на время тестового периода будут недоступны. В будущем обещают подключить весь необходимый сервис. Чтобы приобрести сим-карту, абоненты должны предъявить копию паспорта и идентификационного кода, для детей до семи лет — копию свидетельства о рождении и паспорта одного из родителей.

Ранее в пресс-службе Минсвязи заявили, что по состоянию на 10 июля 2015 года услугами республиканского мобильного оператора «Феникс» пользовались более 6,5 тысяч абонентов. Также в ведомстве сообщали, что связь покрывает всю территорию страны и работает в тестовом режиме с 16 июня. *мк*нк

Более детальную информацию сегодня на пресс-конференции в ДАН представят министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко, директор ГП «Почта Донбасса» Евгений Ковнацкий, директор ГП «Республиканский оператор связи» Андрей Рудниченко. Начало пресс-конференции в 14:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.