Первые иски жителей Горловки к властям Украины на возмещение ущерба будут направлены в ЕСПЧ  

Январь 15, 2020 17:39 // Обновлено: Январь 15, 2020 17:53

Донецк, 15 янв – ДАН. Жители прифронтового поселка Зайцево, расположенного на окраине Горловки, подготовили иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ ) о возмещении Киевом ущерба на общую сумму свыше 2 млн рублей. Об этом сегодня заявили в общественной комиссии по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной.

«Первое в 2020 году заседание общественной комиссии прошло сегодня в Донецке. Рассматривались обращения жителей Зайцево, которые пострадали от вооруженной агрессии со стороны ВСУ. По итогу был полностью сформирован пакет документов, который будет направлен в ЕСПЧ для дальнейшего рассмотрения», – отмечается в сообщении.

Уточняется, что речь идет о двух жителях поселка. Их  дома по адресу: улица Брусилова, 30 и Карбышева, 70, получили повреждения в ходе боев. По оценкам специалистов, общая сумма ущерба составила более 2,1 миллиона рублей.

Напомним, что в конце ноября 2019 года в Донецке была создана общественная комиссия по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной. Решение приняла инициативная группа жителей ДНР и ЛНР на общественном собрании. В состав комиссии вошли 19 человек. *зх*пг*ъъ