Первый энергоблок Зуевской ТЭС возобновил работу после масштабного ремонта – Минуглеэнерго ДНР

Декабрь 11, 2018 15:38

Донецк, 11 дек – ДАН. Энергетики ДНР завершили капитальный ремонт и запустили в работу энергоблок №1 на Зуевской ТЭС. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Масштабные работы проводились на протяжении нескольких месяцев, – сказано в сообщении. – После завершения капитального ремонта энергоблок №1 Зуевской ТЭС успешно прошел комплексные испытания и введен в эксплуатацию».

В пресс-службе добавили, что ремонт энергоблока осуществлялся сотрудниками теплоэлектростанции, специалистами республиканского предприятия «Энергия Донбасса» и работниками подрядной организации «Ремэнергостроймонтаж». Они выполнили ремонт турбины К-300-240-2, а также насосного оборудования, заменили газоходы пылесистемы котла, отремонтировали генератор ТГВ-300. Также была восстановлена обмуровка и тепловая изоляция котельного и турбинного оборудования и проведены другие виды работ.

«Благодаря слаженному и добросовестному труду персонала восстановительные работы выполнены качественно. Капитальный ремонт энергоблока не только усилил эффективность и надежность бесперебойной работы теплоэлектростанции, но и повысил энергобезопасность всей Донецкой Народной Республики», – процитировали в пресс-службе директора теплоэлектростанции Евгения Железняка.

Ранее сообщалось, что в октябре текущего года на одну из градирен Зуевской теплоэлектростанции был нанесен самый большой за всю историю нарисованный флаг ДНР.

Зуевская ТЭС расположена в 40 км восточнее Донецка. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1982 году, а последний – четвертый — в 1988 году. Электростанция является градообразующим предприятием для этого города энергетиков. В связи с блокадой Донбасса киевскими властями предприятие 1 марта было переведено под внешнее управление. *зх*сж