Первый футбольный матч прошел в ДНР после смягчения ограничений, введенных из-за COVID-19

Июнь 03, 2020 18:32
архив

Донецк, 3 июн – ДАН. Первый товарищеский футбольный поединок после смягчения ограничений, введенных в ДНР из-за COVID-19, прошел в Донецке. Об этом ДАН сегодня сообщили в пресс-службе спортивного клуба «Академия футбола «Шахтер Донбасса».

«В Донецке состоялся первый в ДНР футбольный матч после смягчения ограничений, которые были введены из-за COVID-19. В матче приняли участие спортивный клуб «Шахтер Донбасса» и команда специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №2 Донецка. Игра закончилась победой с разгромным счетом 5:0 в пользу команды «Шахтер Донбасса»», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что матч состоялся на стадионе «Боссе — арена Олимпик» в Ленинском районе Донецка.

«Нами были соблюдены все нормы по предотвращению коронавирусной инфекции. Так, в раздевалках на стадионе была проведена санобработка, скамейки запасных обеспечены антисептиками, а матч сам начался без традиционного рукопожатия между командами», — подчеркнули в спортклубе.

Режим повышенной готовности действует в ДНР с 14 марта 2020 года. Он был введен для противодействия COVID-19. За неполные четыре месяца в список ограничений вносились корректировки. На днях Глава ДНР смягчил некоторые из них. В частности, разрешено проводить спортивные соревнования без зрителей. *ха*пг