Первый международный турнир по смешанным единоборствам собрал «Олимпийский» в Донецке

Август 26, 2017 22:56

Донецк, 26 авг – корр. ДАН. Международный турнир по смешанным единоборствам «Единый Донбасс» прошел сегодня в спортивном комплексе «Олимпийский» в центре Донецка. Мероприятие собрало более 20 тысяч жителей всего региона.

Посмотреть состязания пришел лично Глава ДНР Александр Захарченко, а также министр молодежи спорта и туризма ДНР Михаил Мишин,  руководитель общественной организации «Ассоциация единоборств Донбасса» Роман Трошин, представители других министерств и ведомств.

В рамках турнира болельщики, среди которых было немало жителей с подконтрольной Украине части Донбасса, увидели девять зрелищных и по-настоящему напряженных боев, в их числе Василий Курочкин из Екатеринбурга против Рената Лятифова из села Гранитное в Донбассе, младший брат одного сильнейших бойцов Никиты Крылова Игорь вышел против соотечественника из Луганска Никиты Свисткова. Главным боем вечера стал поединок Никиты Крылова из Красного Луча и бойца из Хорватии Маро Перака. В конечном итоге в последнем состязании победу одержал спортсмен из Донбасса. Все бойцы показали высокий уровень подготовки и хорошую технику.

«Очень крутой турнир. Мне очень все нравится. Пришла сюда просто посмотреть, однако все участники очень классные, о самом турнире узнала из интернета. Организация на высоком уровне», — поделилась впечатлениями в беседе с ДАН жительница Донецка Валентина Макарова.

Кроме зрелищных состязаний зрителей турнира ждали несколько приятных сюрпризов.  В перерывах между боями выступал популярный рэп-исполнитель Рем Дигга, а в завершении для собравшихся спела Анита Цой. Также по окончанию боев среди зрителей по их билетам разыграли специальные призы – скутер, машину и другие подарки.

«Турнир прошел хорошо. Мне и моим друзьям все нравится. Я болел за Никиту Крылова – сильный боец», — поделился впечатлениями в беседе с ДАН житель Горловки Олег Нестеренко.

На протяжении всего мероприятия на стадионе дежурили медики, порядок обеспечивали наряды правоохранителей.  «За время нашего дежурства нарушений порядка не было», — отметил представитель МВД ДНР.

Завершился турнир «Единый Донбасс» пятнадцатиминутным фейерверком. *шв*ха*рб