Первый мультимедийный центр для популяризации русской культуры и науки открылся в Донецке

Октябрь 24, 2018 16:13

Донецк, 24 окт – ДАН. Открытие первого мультимедийного центра структурного подразделения фонда «Русский мир» состоялось сегодня в Донецке. Мероприятие проходило в аудитории исторического факультета Донецкого национального университета.

В нем приняли участие ди⁠ректор программ по СНГ фонда «Русский мир» Всеволод Железнов, ректор ДонНУ Светлана Беспалова, первый заместитель министра образования и науки ДНР Михаил Кушаков, и.о. министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало, а также общественники из РФ и ДНР.

«Я считаю, что мультимедийный центр в дальнейшем будет культурным центром в Донецком национальном университете, куда будут приходить преподаватели, профессора, студенты и смогут здесь соприкоснуться с российской культурой и историей. На базе этого центра будут проходить практику журналисты, политологи и историки», — обратился к присутствующим Михаил Кушаков.

«До настоящего времени Фонд «Русский мир» создавал центры, которые не наделялись функциями мультимедиаплощадок. В университете создан именно мультимедиацентр. В значительной степени это связано с той особой ситуацией в Донецком регионе, которая складывается в течение последних пяти лет. Так получилось, что Донецк на данный момент является центром информационного противостояния», — сказал Всеволод Железнов.

На базе Центра откроются телевидение университета, радиостанция, кинотеатр для демонстрации документальных фильмов собственного производства и премьерных показов российских художественных фильмов, фотостудия, издательство и молодежное информационное агентство с корпунктами на базе факультетов. Здесь же планируется проведение конференций, форумов и симпозиумов.

Отметим, что в ДНР ранее были открыты еще два центра фонда, однако с меньшим количеством направлений работы и не имеющие мультимедийной составляющей. Они работают на базе Горловского института иностранных языков и Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской. *ум*нм*кл*ъъ