Первый в ДНР форум военно-патриотических клубов собрал около 400 участников со всей Республики

Февраль 25, 2017 12:49

Донецк, 25 фев – корр. ДАН. Республиканский форум военно-патриотических клубов, первый в Донецкой Народной Республике, прошел сегодня в Донецке. Мероприятие объединило около 400 молодых людей со всей ДНР.

Форум был организован общественным движением «Донецкая Республика», общественной организаций «Молодая Республика», министерством образования и науки ДНР и министерством молодежи, спорта и туризма. Среди участников – первый заместитель руководителя Центрального исполкома ОД «ДР» Андрей Крамар, лидер ОО «МР» Никита Киосев, глава Минспорта Михаил Мишин, замминистра образования и науки Ирина Симонова, а также депутат НС ДНР Юрий Сивоконенко и генеральный директор Донецкого республиканского краеведческого музея Денис Кузнецов.

«Мы сегодня собрались обсуждать тему, которая является самой актуальной – это патриотическое воспитание молодежи. Это основа и будущее любого государства, от того, насколько мы донесем дружба, Родина, семья, будет зависеть, каким будет наше государство, — обратился к присутствующим Крамар. —  Все говорит о том, что молодежь – является важной частью общества. Вы все герои, удачи вам».

Мероприятие проходило в столичном гостиничном комплексе «Шахтар Плаза». После официальной части открытия, участники перешли к работе на тематических площадках военно-патриотических спортивных клубов. Всего таких было три: первая в рамках ОО «МР», вторая – Минобразования и третья – Минспорта. Работа проходила в формате диалога. Среди тем – взаимодействие властей с патриотическими клубами ДНР, создание единого центра координаторов акции «Бессмертный полк», а также развитие клубов в городах и районах Республики.

«Хочу обратиться к нашему молодому поколению, от которого зависит будущее нашего государства, — сказал в свою очередь Мишин. — Вы – цена того, что мы вложили для нашей победы, для того  чтобы мы могли свободно говорить, о чем думаем. Вы – настоящее «ядро патриотов», сплотитесь, будьте настоящим коллективом».

Отметим, что в рамках форума запланировано также скайп-выступление гостя из Санкт-Петербурга и видеоконференция с руководителями военно-патриотических клубов  России. *нм*рб