Первый за период боев футбольный матч на «Олимпийском» пройдет 14 октября, команды разыграют кубок ДНР

12 октября, 2016 17:08

Донецк, 12 окт – ДАН. Первый за время боевых действий футбольный матч на бывшей арене ФК «Шахтер» — Республиканском спортивном комплексе «Олимпийский» в Донецке пройдет 14 октября. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в ДАН министр молодежи, спорта и туризма Михаил Мишин, команды разыграют финал кубка ДНР.

«Я очень рад, что финал кубка Донецкой Народной Республики пройдет на стадионе РСК «Олимпийский». Это первая игра на этом стадионе с начала боевых действий, и пройдет она 14 октября. Ожидается несколько тысяч болельщиков, вход будет бесплатный. Думаю, мы получим хороший матч»,— отметил Мишин.

кубокВ свою очередь президент футбольного союза ДНР Игорь Петров отметил, что за кубок ДНР сразятся донецкая «Победа» и макеевская «Донецкая Республика». Именно эти команды, по его словам, на протяжении всего турнира показывали «интересную и богатую на голы игру».

«Будет интересная игра, ведь в этих футбольных клубах играют профессионалы своего дела. Все будут биться до последнего», — добавил Петров.

В свою очередь тренеры команд Арсен Исаков (ФК «Победа») и Игорь Ефременко (ФК «Донецкая Республика») в ходе пресс-конференции, сошлись во мнении, что игроки клубов  в ходе матча должны показать свои лучшие качества.

медалиОтметим, что всего в розыгрыше кубка ДНР участвовало 17 команд, они играли на выбывание. В полуфинале команды играли два матча, где по итогам этих встреч определились финалисты – «Победа» (Донецк) и «Донецкая Республика» (Макеевка). Напомним, что футбольный клуб «Победа» является действующим обладателем трофея.

РСК «Олимпийский» был сдан в эксплуатацию в 1958 году. До 2003 года носил название «Локомотив». Использовался, в том числе, и как домашняя арена ФК «Шахтер». Вместимость – более 25 000 мест. В начале боевых действий в результате обстрелов со стороны ВСУ на стадионе были повреждены водопроводные установки и поливочная станция, что привело к порче газона. На стадионе были запланированы восстановительные работы, в том числе высадка нового газона.*ха*рб*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.