Писательница из ЛНР Елена Заславская презентовала в Донецке книгу детской прозы, изданную в России

12 октября, 2016 17:15

Донецк, 12 окт – ДАН. Презентация книги детской прозы «Необыкновенные приключения Чемоданте, Чи-Беретты и Пончика» луганского поэта и журналиста Елены Заславской прошла сегодня в рамках фестиваля «Книгоморье» в столице ДНР. Литературный сборник был издан в сентябре этого года петербургским издательством «Детгиз».

«Сегодня я презентую свою первую прозаическую книгу. Это – детская сказка о приключениях кота, который живет в желтом чемодане и о его подружке собачке Чи-Беретте», – рассказала корр. ДАН Заславская. – У меня самой двое детей, я для них постоянно сочиняю сказки. Это – одна из историй, которую я придумала для них и просто решила записать».

Тираж книги — 3000 экземпляров. Представляя ее юным читателям, автор устроила небольшое костюмерное представление, прочла стихи и отрывки произведения. А на экране был показан буктрейлер с информацией о самой сказке и ее персонажах. «Так получилось, что первыми мою новую книгу увидели не мои дети и даже не луганчане, а донецкие школьники», – подчеркнула поэтесса.

Презентация проходила в залах Донецкой республиканской библиотеки для детей им. С.М. Кирова. По окончании церемонии автор передала учреждению несколько своих книг.

Елена Заславская – известный луганский поэт и публицист, член Союза писателей ЛНР. Живёт в Луганске, работает в Луганской академии культуры и искусств имени Матусовского. Стихотворения Заславской о войне в Донбассе публиковались в сборниках «Ожог» (Москва, 2015), «Час мужества» (Москва, 2015), «Крылья: Взмах десятый» (Москва, 2016) и других. В августе поэтесса Заславская стала лауреатом международной литературной премии им. Павла Беспощадного «Донбасс никто не ставил на колени». *сж*мк*ъъ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.