DCIM100MEDIADJI_0014.JPG

Донецк, 21 авг – ДАН. Две плиты кровли пятиэтажного дома обрушились в селе Розовка под Шахтерском. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации города Александр Шатов.

«Две плиты перекрытия кровли пятиэтажного жилого дома сегодня утром обрушились в селе Розовка. Они упали на технический этаж, под ним расположены нежилые квартиры. На месте работает МЧС, пострадавших нет», – сказал Шатов.

По его словам, строители, проводившие ремонт кровли, сгрузили на плиты кучу песка. После дождя собравшаяся вода дала дополнительную нагрузку, что привело к обрушению. Мэр добавил, что опасности дальнейшего обрушения плит перекрытия на месте инцидента нет.

По данным МЧС, из подъезда были эвакуированы 23 жильца, коммунальными службами перекрыто водоснабжение, газоснабжение и электроснабжение. На месте проводятся аварийно-восстановительные работы.

Отметим, что на прошлой неделе подобный случай произошел в Горловке, где стройматериалы складировали на кровле девятиэтажного дома. Там также обошлось без пострадавших. *зх*нк