photo-2020-11-05-13-43-43

Донецк, 5 ноя – ДАН. Спортивная воркаут-площадка была открыта сегодня в прифронтовой Ясиноватой благодаря гранту общероссийской организации «Городские реновации». Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Русского центра.

«Современно оборудованную площадку для занятий воркаутом открыли сегодня в поселке Грачевка по улице Макеевская в Ясиноватой в рамках проекта «Твое пространство» организации «Городские реновации». Размеры площадки достаточно большие, на ней одновременно могут заниматься до 30 человек», - сказал собеседник агентства.

По его словам, на мероприятии присутствовал глава администрации Ясиноватой Дмитрий Шевченко, министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, исполнительный директор Русского центра Елена Евсеева, парламентарии и местные жители.

Отмечается, что после торжественного открытия спортсмены воркаут-движения города продемонстрировали свои навыки на турниках и брусьях. Среди участников также был главный автор проекта – студент Богдан Грузан.

«Возле новой площадки есть хорошее баскетбольное поле, поле для мини-футбола, для большого футбола. Как только пандемия закончится, скорее всего, это будет весной, Русский центр планирует провести в Ясиноватой международный фестиваль уличных видов спорта. У нас уже есть опыт проведения подобных мероприятий», - добавили в пресс-службе РЦ.

Уточняется, что, предположительно, в ближайшие две недели будут завершены работы по строительству арт-объектов в парковой зоне в Макеевке, а в конце ноября будут установлены оригинальные качели в Горловке.

Проект «Твое пространство» начался в феврале 2020-го на конкурсной основе в трех городах Республики. Каждый житель мог предложить свой вариант обустройства отдельной территории, в частности, с помощью малых архитектурных форм, возведения арт-объектов, граффити, отдельных спортивных объектов. Организаторами выступили министерство молодежи, спорта и туризма ДНР и общероссийская организация «Городские реновации» при поддержке Русского центра.

Спортивные площадки воркаут (англ. workоut – «тренировка») – популярное направление уличного фитнеса, активно развивающееся во всем мире и переходящие в отдельный вид спорта. Уличный воркаут сочетает в себе элементы легкой атлетики и силовых упражнений с собственным весом, направленных на развитие выносливости и мышечной силы. *оя*гж