Победители фотоконкурса «Профсоюз в действии» разделили призовой фонд в 480 тыс. рублей

Октябрь 03, 2018 16:21
Фото: Пресс-служба Федерации профсоюзов ДНР

Донецк, 3 окт – ДАН. Церемония награждения победителей конкурса «Профсоюз в действии» ко Дню создания Всемирной федерации профсоюзов состоялась сегодня в Доме профсоюзов в Донецке. Победители разделили призовой фонд в 480 тысяч рублей.

Мероприятие объединило более 250 человек. В нем приняли участие председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин, депутат Народного Совета Республики Александр Авдеев, представители профильных профессиональных союзов страны и гости из России – делегаты профсоюза работников образования Рязанской области РФ.

В рамках мероприятия состоялось награждение победителей фотоконкурса «Профсоюз в действии» грамотами и денежными призами. Авторы, занявшие первое место получили 50 тысяч рублей, второе – 40 тысяч рублей, третье — 30 тысяч рублей. Общий призовой фонд фотоконкурса составил 480 тысяч рублей.

В конкурсе приняли участие коллективы отраслевых профсоюзов, профсоюзных организаций на местах и отдельные профсоюзные активисты со всего Донбасса. Участники прислали 186 фото. Из них 26 — от жителей временно подконтрольной Киеву территории Донбасса. 18 работ жюри отклонило за несоответствие тематике. В результате были определены 12 победителей в четырех номинациях, в каждой из которых три призовых места.

«Всего профсоюз работников образования и науки ДНР представил на конкурс 12 работ – по три в каждой номинации. На наших фотографиях запечатлены результаты работы профсоюза <… > Хотя сложно в одном снимке представить ту многогранную работу, которую проводит профсоюз сегодня», — отметил главный инструктор по информационной и международной деятельности профсоюза работников образования и науки ДНР, победитель в номинации «Охрана труда и здоровья Евгений Лапенко.

Автор представил на конкурс работу «Безопасный труд – право каждого человека», на которой зафиксировано мероприятие по охране труда, проведенное в одном из образовательных учреждений ДНР в апреле 2018 года.

Шесть человек из числа победителей являются жителями территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Первое и второе места в номинации «Коллективные действия профсоюзов заняли жительница Волновахи Альбина и Татьяна Можайская из Мариуполя. Кроме того, житель Мариуполя Денис стал победителем в номинации «Культурно – массовая работа в профсоюзах». В номинации «Охрана труда и здоровья» второе место досталось Дмитрию из Авдеевки, а третье – жителю села Гранитное Тельмановского района Валерию. Третье место в номинации «Социальное партнерство» занял Александр из Великой Новоселки одноименного района.

«Я представляю первичную профсоюзную организацию государственного предприятия Мариупольский торговый порт. О фотоконкурсе я узнала на сайте Федерации профсоюзов ДНР. У меня есть еще много идей и снимков, которые я с радостью представлю в случае проведения подобного фотоконкурса в ДНР», — сказала Татьяна Можайская.

Она представила фотоработу «За целостность профсоюза», на которой изображены участники профсоюзной организации Мариупольского морского порта, которые в феврале 2018 года провели акцию солидарности за недопущение раскола профсоюза.

Напомним, что  фотоконкурс «Профсоюз в действии» проводился Федерацией профсоюзов ДНР с 27 августа по 26 сентября. Мероприятие прошло в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.  *зх*кл*нк