«Почта Донбасса» ко Дню медицинского работника ввела в обращение новую марку «Спасибо, Доктор»

Июнь 19, 2020 12:00
Фото: ГП «Почта Донбасса»

Донецк, 19 июн – ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» к профессиональному празднику медицинских работников ввело в обращение новую художественную почтовую марку «Спасибо, Доктор». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госпредприятия.

«Сегодня, в преддверии Дня медицинского работника, ГП «Почта Донбасса» вводит в обращение марку, двустороннюю немаркированную художественную почтовую карточку и специальный почтовый штемпель, посвященные этому событию», — говорится в сообщении.

Уточняется, что художественная марка №205 вышла тиражом 50 000 экземпляров. На знаке почтовой оплаты изображен автомобиль скорой помощи Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (РЦЭМПиМК) и размещена надпись «Спасибо, Доктор!». Стоимость марки – 29 рублей.

На немаркированной художественной почтовой карточке размещено изображение автомобиля скорой помощи на фоне дороги, сердца и кардиограммы. Тираж – 1 000 экземпляров, стоимость – 15 рублей.

Сегодня действует специальный почтовый штемпеля первого дня. Цвет мастики – синий.

Как сообщили ДАН в пресс-службе госпредпрития, в процедуре гашения марки приняли участие министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко, главврач Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Сергей Бондаренко и исполняющий обязанности генерального директора ГП «Почта Донбасса» Сергей Боднар. Церемония состоялась в здании РЦЭМПиМК.

День медицинского работника в ДНР отмечается в третье воскресенье июня, в этом году праздник выпадает на 21 число. *оя*пг*нк