«Почта Донбасса» ко Дню защитника Отечества ввела в обращение тематический блок и конверт

Февраль 22, 2019 11:28
Фото: пресс-служба «Почты Донбасса»

Донецк, 22 фев – ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» ввела в обращение государственный знак почтовой оплаты, посвященный Дню защитника Отечества. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госпредприятия.

«Сегодня, 22 февраля 2019 года, ГП «Почта Донбасса» вводит в обращение государственный знак почтовой оплаты — блок №26 «День защитника Отечества»», — говорится в сообщении.

Блок включает художественную марку «23 февраля». Общим фоном композиции стали изображения солдат и военной техники времен Великой Отечественной войны и ДНР, что «символизирует преемственность традиций и неразрывную связь поколений». Марку же украшает медаль «Золотая звезда» на фоне Георгиевской ленты и флага Республики. Тираж блока и соответственно марки – 5000 экземпляров. Стоимость – 48 рублей.

На конверте первого дня изображена георгиевская лента с ветвью лавра. На фоне – многофигурный батальный пилон, входящий в мемориальный комплекс «Саур-Могила». Тираж конверта — 1000 экземпляров, стоимость – 8 рублей.

День защитника Отечества на постсоветском пространстве отмечается 23 февраля. Он был учрежден в РСФСР в 1922 году как День Красной армии и флота. На Украине праздник отменен. *нм*мк*нк