«Почта Донбасса» начала запись жителей в электронную очередь на получение паспортов ДНР и РФ

Июль 01, 2019 12:08

Донецк, 1 июл – ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» сегодня начало запись жителей в электронную очередь на получение паспортов ДНР и России. В первые часы работы отделения приняли более 1000 человек, сообщили ДАН в пресс-службе госпредприятия.

«ГП «Почта Донбасса» начала запись жителей в отделения миграционной службы ДНР по электронной очереди. Система работает без сбоев. В первые часы работы было зарегистрировано более 1000 человек», — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что запись ведется в Единых центрах связи (ЕЦС). На сегодняшний день в Республике функционирует 42 таких учреждения. Регистрация занимает несколько минут. Личное присутствие заявителя обязательно.

Как отметили на предприятии, после регистрации посетители получают талоны с указанием даты, времени и отделения миграционной службы. На талоне также указан перечень документов, необходимых для оформления гражданства. Дополнительно за день до назначенной даты человек получит СМС-оповещение.

Ранее сообщалось, что жителям Республики для записи в электронную очередь необходимо предоставить специалистам ЕЦС контактные данные для внесения в соответствующую программу. Впоследствии сведения будут переданы в миграционную службу МВД ДНР.

Напомним, что с 14 июня 2019 года граждане ДНР получили первые паспорта Российской Федерации, оформленные в упрощенном порядке. Выдача документов производится на территории Ростовской области. Обязательным условием для получения российского гражданства является наличие республиканского паспорта.

Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Документ упрощает порядок получения российских паспортов жителями Донецкой и Луганской Народных Республик. Миграционная служба МВД ДНР 3 мая начала прием заявлений на получение российского гражданства. *зх*мк