«Почта Донбасса» посвятила марку легендарному нападающему «Шахтера»

Июнь 11, 2019 10:31

Донецк, 11 июн – ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» впервые выпустило марку, конверт и специальный штемпель первого дня в честь донецкого футболиста. Они посвящены игроку и тренеру футбольной команды «Шахтер» Виталию Старухину, сообщили ДАН в пресс-службе предприятия.

«Госпредприятие «Почта Донбасса» впервые вводит в обращение марку, посвященную футболисту. На ней – легенда донецкой футбольной команды «Шахтер» Виталий Старухин, который много лет проживал и работал в Донецке. Кроме того, 6 июня исполнилось 70 лет со дня рождения знаменитого форварда», – сказала собеседница агентства.

Она добавила, что вместе с маркой введен в обращение конверт первого дня и выпущен специальный почтовый штемпель. На почтовой марке размещены фотографии Старухина, а также именная звезда футболиста, которая находится на Аллее Славы ФК «Шахтер». На конверте в правой нижней части изображен шарж, посвященный знаменитому спортсмену, который был опубликован в газете «Труд».

Тираж марки и конверта – 50 000 и 1000 экземпляров соответственно.

Виталий Старухин (1949 – 2000 гг.) – выдающийся советский футболист, неоднократный призер чемпионата СССР, мастер спорта и обладатель Кубка СССР, один из лучших форвардов в истории донецкой команды «Шахтер». За свою карьеру футболист забил более 150 голов. Он играл за «Шахтер» с 1973 по 1981 год, а после почти 20 лет был детским тренером в этом же клубе. *зх*гж