«Почта Донбасса» в 2020-м установила рекорд по количеству выпущенных марок

25 декабря, 2020 12:07
Фото: ГП «Почта Донбасса»

Донецк, 25 дек – ДАН. ГП «Почта Донбасса» в течение года выпустила 57 художественных марок, что стало рекордом за всю историю республиканской филателии. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе госпредприятия.

«Почта Донбасса» в 2020 году выпустила рекордное количество художественных почтовых марок – 57. Помимо марок, мы выпустили впервые маркированные карточки, конверты. И марки в металле – подобного в мире еще никто не делал», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что ранее количество выпущенных марок в течение одного года не превышало полусотни. К примеру, в 2019-м в обращение было введено 47 государственных знаков почтовой оплаты.

Добавим, что в этом году были введены в обращение марки, посвященные городам-героям Москве и Киеву, крепости-герою Бресту, советским вождям Владимиру Ленину, Иосифу Сталину, Леониду Брежневу, знаменитому русскому писателю Антону Чехову и пр.

Сегодня «Почта Донбасса» также представила коллекционный плакат с изображением художественных марок, выпущенных в 2020 году. Плакат формата А3 вышел тиражом в 200 экземпляров, его цена – 55 рублей. *нм*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.