«Почта Донбасса» впервые посвятила серию художественных марок Международному женскому дню

Март 05, 2020 11:10

Донецк, 5 мар – ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» впервые за пять лет ввело в обращение серию марок, марку и конверт, посвященные Международному женскому дню. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госпредприятия.

«В преддверии Международного женского дня ГП «Почта Донбасса» ввело в обращение пять марок, художественный немаркированный конверт и специальный почтовый штемпель, посвященные первому празднику весны», – говорится в сообщении.

В ГП уточнили, что на художественных марках на акварельном фоне изображены: тюльпаны, крокусы, мимозы, нарциссы, подснежники. Их номинал варьируется от 2 до 3 рублей. На госзнаке почтовой оплаты изображен Герб ДНР, указаны год выпуска и номинальная стоимость, общий тираж марок – 35 000 экземпляров.

В свою очередь, на немаркированном конверте в коллажной стилистике размещено изображение силуэта девушки в платье из букета весенних цветов. Фон композиции – текстовый, созданный из произвольно расположенных слов, символизирующих приход весны. Конверт вышел номиналом 10 рублей и тиражом 2000 экземпляров.

По данным пресс-службы, на оттиске специального почтового штемпеля первого дня изображена цифра восемь, украшенная цветами. Цвет мастики – сиреневый.

Международный женский день отмечается ежегодно 8 марта. В этот день в 1908 году 15 000 женщин провели демонстрацию в Нью-Йорке, требуя сокращения продолжительности рабочего дня, лучших условий оплаты, права участвовать в выборах и искоренения детского труда. С 1975 года праздник включен в список международных дней ООН. *оя*пг