«Почта Донбасса» ввела в обращение марку с изображением символа 2017 года – огненного петуха

25 ноября, 2016 15:32

Донецк, 25 ноя – корр. ДАН. Сотрудники государственного предприятия «Почта Донбасса» ввели сегодня в обращение две марки и художественные конверты к новогодним праздникам. На одной из марок изображен символ следующего года по восточному календарю – огненный петух.

Церемония спецгашения прошла сегодня в зале Главпочтамта в Донецке. В мероприятии приняли участие первый замминистра связи ДНР Никита Бородин, руководители «Почты Донбасса» и республиканского оператора связи «Феникс» Артем Сердюков и Андрей Рудниченко.

Гашение марки (1)«Скоро наступит всеми нами любимый праздник – Новый Год. В связи с этим у нас проходит спецгашение марки. Подводя промежуточные итоги работы, я твердо могу сказать: госпредприятие продолжает уверенно развиваться и наращивать обороты. Лучшей оценкой нашей работы положительные отзыва наших граждан, ради которых мы работаем», — сказал Бородин.

На марке № 51 расположились новогодняя ель, куранты и огненный петух. На другой – № 52 – Вифлеемская звезда и донецкий храм святых Петра и Февронии. Номинал каждой – 20 рублей. Изображения на конвертах стоимостью 7 рублей дублируют рисунки на марках.

«Почта – традиционно одна из первых организаций, которая открывает новогодние праздники. Я желаю, чтобы все мечты, которые у вас есть – исполнились. Надеюсь, что новогодние праздники мы проведем мирно и спокойно», — обратился к присутствующим Сердюков.

Напомним, что всего «Почтой Донбасса» было выпущено 52 марки. Среди них – посвященные Героям ДНР, 125-летию Сергея Прокофьева, космонавтам Донбасса и другие. Одно из последних спецгашений приурочили ко второй годовщине признания Донецкой Народной Республики со стороны Республики Южная Осетия. *шв*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.