«Почта Донбасса» выпустила марки к Новому Году и Рождеству Христову

Декабрь 26, 2018 14:41

Донецк, 26 дек – корр. ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» ввела сегодня в обращение художественные марки и конверт к Новому году и Рождеству Христову. Церемония специального гашения прошла в здании донецкого Главпочтамта.

В мероприятии приняли участие: министр связи ДНР Виктор Яценко, генеральный директор «Почты Донбасса» Денис Неудачин, директора «Феникса», «Комтела», «Углетелекома» и «Радиотелевизионного передающего центра» – Андрей Рудниченко, Дмитрий Костюченко, Сергей Шеховцов и Антон Холхунов соответственно.

«Мы собрались всей нашей дружной командой. Мы постараемся хорошо завершить этот год, чтобы войти в следующий с большими идеями, желаниями и готовностью реализовывать самые сложные проекты и воплощать все надежды Республики в области связи и телекоммуникаций», – отметил Яценко.

Сегодня, в частности, была введена в обращение почтовая сцепка двух марок и купона «С Новым годом и Рождеством Христовым». На художественной марке №135 «С Новым годом» изображены дети со снеговиком на главной площади Донецка – имени Ленина, а на марке №136 «С Рождеством Христовым» на фоне Донецкого Свято-Преображенского кафедрального собора —  семейная пара с ребенком. Общий тираж всех марок — 50 000 экземпляров.

Также был выпущен конверт Первого дня № 107 «С Новым 2019 годом и Рождеством Христовым» с изображением в нижнем левом углу окруженных еловыми ветками часов на здании донецкого Главпочтамта. Тираж конверта — 1500 штук, стоимость — 8 рублей.

Ранее сообщалось, что Государственное предприятие «Почта Донбасса» выпустило восемь поздравительных открыток к Новому году. *ха*сж*ъъ