«Почта Донбасса» выпустила марку в честь юбилейного театрального сезона Донецкой муздрамы

Ноябрь 11, 2017 16:28

Донецк, 11 ноя – корр. ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» сегодня ввело в обращение художественную марку и конверт, посвященные 90-му театральному сезону Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра. Торжественная церемония  специального гашения прошла в столичной муздраме.

В мероприятии приняли участие министр связи ДНР Виктор Яценко, и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков, генеральный директор-художественный руководитель Донецкого муздрамтеатра Наталья Волкова и генеральный директор ГП «Почта Донбасса» Денис Неудачин.

«Сейчас очень большой спрос на историю нашего края и ценности наших жителей. Для нас символично и очень значимо, что мы продолжаем выступать неким проводником между историей, нашими ценностями и гражданами ДНР, Западной Европы, стран СНГ. Это говорит о том, что мы действительно знаем и помним нашу историю», — отметил в беседе с журналистами Яценко.

Номинал марки составляет 20 рублей, ее тираж – 14 тысяч экземпляров. На ней изображен Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр и герб ДНР. На специальном конверте также изображено здание муздрамы. Его цена — восемь рублей, тираж – 1 000 экземпляров.

Добавим, что история Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра восходит к 1927 году, когда он начал работу в Харькове. Спустя шесть лет учреждение было переведено в Донецк и два года назад оно получило статус государственного. Художественная деятельность в Донбассе ознаменовалась созданием многих спектаклей, которые по значению вошли в сокровищницу театрального искусства.*нм*дя*рб