почта донбасса марка посткроссинг

Донецк, 14 июл – ДАН. ГП «Почта Донбасса» выпустило художественную почтовую марку и карточку по случаю дня рождения международного проекта по обмену почтовыми карточками. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госпредприятия. 

В композицию марки № 257 «Я люблю посткроссинг» включено изображение земного шара, что подчеркивает международный статус увлечения миллионов, а также известных архитектурных сооружений и памятников Донецка, что демонстрирует местный колорит. Марка вышла тиражом в 30 030 экземпляров, номинальная стоимость – 24 рубля. Почтовый штемпель № 10 «Happy Postcrossing!» традиционно будет действовать и применяться только в день проведения специального гашения. На оттиске штемпеля изображена почтовая карточка с интернациональным девизом посткроссеров: «Happy Postcrossing!», помимо этого, обозначен эмитент, указаны дата и место ввода в почтовое обращение. Цвет используемой мастики — синий.

Дополнила выпуск «Почта Донбасса» двусторонними художественными карточками: «Happy Postcrossing! Я люблю посткроссинг!» и «Happy Postcrossing! Из Донецка с любовью!», выпущенные тиражом в 1000 экземпляров каждая и стоимостью 20 и 30 рублей. 

Посткроссинг - популярный международный онлайн-проект, целью которого является обмен почтовыми карточками между людьми из разных уголков планеты. Система работает по принципу «ты отправил – тебе отправили». Посткроссером может стать каждый. Нужно зарегистрироваться на официальном сайте проекта, и получить адрес, по которому необходимо отправить открытку. Ей присваивается номер, который адресат зарегистрирует, когда получит послание. Как только первая открытка будет доставлена получателю, адрес отправителя начнет отражаться в системе, и к нему будут также поступать открытки со всего мира. ДНР присоединилась к движению в 2018 году. Тогда жители Республики отправили почтовые карточки в Бельгию, Нидерланды, США, Литву, Белоруссию, Россию, Польшу, Тайвань, Германию и другие страны. *лв*мк