«Почта Донбасса» выпустила почтовую марку и конверты в честь 90-летия библиотеки им. Крупской

Декабрь 01, 2016 14:03

Донецк, 1 дек – корр. ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» ввела в обращение марку и два конверта по случаю 90-летия Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Крупской. По этому случаю в здании главной библиотеки ДНР собралось более 150 гостей.

В спецгашении принял участие министр связи ДНР Виктор Яценко, и.о министра культуры Михаил Желтяков, генеральный директор библиотеки Игорь Горбатов, гендиректор «Почты Донбасса» Артем Сердюков.

«Сегодня аншлаг. Людей очень много и я удивлен. Людям очень интересно, так как 90 лет самой большой и знаменитой в Донбассе библиотеке. Это история, история для нашего и будущего поколения», — сказал в беседе с журналистами Яценко.

На марке номер 53, номиналом 14 рублей, изображено здание библиотеки им. Крупской. На конверте первого дня — эмблема «Года чтения 2016», а немаркированном конверт дублирует изображение почтовой марки. Их стоимость составляет семь рублей.

«Я уверен, что марка попадет в наш музей, и каждый желающий сможет увидеть продукцию «Почты Донбасса», посвященную 90-летию библиотеки имени Крупской в любое и удобное для него время», — сказал в свою очередь Горбатов.

Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Крупской была создана в 2 августа 1926 в соответствии с решением Президиума Сталинского окружного исполнительного комитета и носила название Сталинская окружная центральная библиотека. Библиотека открыла свои двери для посетителей 1 декабря 1926 года, эта же дата и считается Днем рождения учреждения. В настоящее время библиотека им. Крупской включает свыше 1,6 млн экземпляров документов из разных областей науки и культуры на разных носителях. *шв*рб*