почта донбасса * посылки бандероли бандероль

Донецк, 7 июл – ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» осуществило более 5 миллионов отправлений за все время своей работы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госпредприятия.

«Республиканский оператор почтовой связи за время своей работы осуществил доставку и отправку более 5 млн отправлений (письма, посылки, бандероли) как по территории ДНР, так и в/из РФ и ЛНР», – сказано в сообщении.

У почты свыше 250 контрагентов. Жители могут оплатить коммунальные услуги, связь и интернет в отделениях почтовой связи.

С декабря 2015 года государственное предприятие приняло около 2,5 млн платежей за интернет, связь и жилищно-коммунальное обслуживание.

Отмечается, что с марта 2017 года, согласно приказу министерства связи ДНР, ГП «Почта Донбасса» начала сотрудничество с ГУП ЛНР «Почта ЛНР». Таким образом, с этого периода донецкий республиканский оператор почтовой связи осуществил 171 тыс. почтовых переводов, треть из которых приходится на денежные переводы в ЛНР.

«Почта Донбасса» создана в ДНР в октябре 2014 года. Предприятие выполняет функции по пересылке писем, доставке грузов, в том числе из РФ, выплате пенсий и социальных пособий, приему платежей за коммунальные услуги, переводу средств и другие.

Ежегодно во второе воскресенье июля свой профессиональный праздник отмечают работники почтовой связи. В этом году праздник выпадает на 11 число. *лв*гж