Почти 10 тысяч рублей в месяц могут заработать школьники ДНР во время летних каникул

21 июля, 2021 14:19 // Обновлено: 21 июля, 2021 14:19
архив

Донецк, 21 июл – ДАН. Более 900 школьников утроились на работу через подразделения Республиканского центра занятости ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщила директор центра Елена Голобородова.

«По состоянию на 16 июля на территории Республики работает 911 школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Это временная занятость на период летних каникул», — отметила Голобородова.

Она отметила, что у несовершеннолетних соискателей множество ограничений. К примеру, им нельзя поднимать тяжести, работать в ночное время, в сложных и вредных для здоровья условиях. Поэтому подростки, как правило, задействуются в простых видах деятельности и трудятся по сокращенному графику.

«При сокращенной продолжительности рабочего дня зарплата оплачивается в полном объеме как для взрослых. Неквалифицированный труд временных работников с 1 июля оплачивается в размере 9 тысяч 326 рублей», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, школьники преимущественно занимаются благоустройством территории, например, уборкой опавшей листвы или обрезкой деревьев. Одно из популярных мест работы у школьников – Донецкий ботанический сад. *лв*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.