★ Почти 120 домов планируется построить в Горловке взамен разрушенного войной жилья – власти

Апрель 25, 2019 22:17
архив

Донецк, 25 апр – ДАН. Строительство почти 120 домов запланировано в прифронтовой Горловке для жителей, потерявших кров в результате боевых действий. Об этом сегодня на заседании межведомственной комиссии по согласованию программ развития экономики и социальной сферы в 2019 году сообщил первый заместитель главы администрации города Павел Калиниченко.

«В этом году запланировано строительство 119 домов для жителей, чьи дома были разрушены в ходе боевых действий», – сказал он.

Калиниченко отметил, что восстановление жилого фонда и инфраструктуры является одним из приоритетных направлений работы администрации. По его словам, в текущем году с привлечением строительных бригад планируется восстановить 61 дом, пострадавший в результате обстрелов.

Добавим, что на заседании присутствовали представители министерства экономического развития ДНР, администраций ряда других городов Республики. Ранее сообщалось о планах властей Ясиноватой обеспечить энергоснабжение и водоснабжение прифронтовых сел Крутая Балка и Спартак. *зх*мк