Почти 30 000 жителей ДНР с начала года получили бесплатный уголь высокого качества – власти

Октябрь 23, 2020 14:38

Донецк, 23 окт – ДАН. Около 30 тысяч работников и пенсионеров предприятий углепрома ДНР с начала года получили бесплатное твердое топливо. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве угля и энергетики Республики.

«С начала текущего года бесплатный уголь был доставлен 29 280 работникам и пенсионерам предприятий угольной промышленности ДНР. Из них республиканским предприятием «Донбассуглереструктуризация» вывезен уголь для 5885 работников и пенсионеров, действующими шахтами – для 23 395», — отметили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что в общей сложности на бытовые нужды данным категориям населения передано с начала года почти 130 тысяч тонн твердого топлива. Причем, от действующих шахт на каждого получателя предусмотрено 5,9 тонны угля в год, от реструктуризированных – 2,9 тонны.

В основном, люди получают уголь антрацит. Он считается лучшим сортом каменного угля, отличающимся большой теплотворной способностью.

В ДНР существуют и другие программы обеспечения населения твердым бытовым топливом. В частности, для ряда льготных категорий граждан предусмотрены выплаты в виде компенсаций приобретения угля. По последним данным, такую помощь с начала осени получили от государства более 9000 человек. *нм*мк