Почти 42 000 жителей за четыре месяца обратились на горячую линию штаба «Здоровое движение»

Июль 31, 2020 12:30

Донецк, 31 июл – ДАН. Почти 42 000 обращений поступило за время работы на горячую линию оперативного штаба «Здоровое движение» при общественном движении «Донецкая Республика» (ОД «ДР»). Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил заместитель руководителя Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Сергей Кондрыкинский.

«Всего с начала работы Штаба с 1 апреля по 30 июля 2020 года на горячую линию оперативного штаба «Здоровое движение» поступило 41 441 обращение», — сказал Кондрыкинский.

По его словам, 39 218 обращений носили информационно-консультативный характер и были решены в телефонном режиме, 1052 вопроса относились к получению гуманитарной помощи, 234 – касались выдачи продуктовых наборов и 172 – по оказании волонтерской помощи.

В указанный период 12 031 граждан Республики подали документы на оформление разрешений на пересечение границы с РФ, ЛНР и Украиной.

Вместе с тем продолжаются рейды и проверки на торговых объектах. «Продолжает свою работу проект «Народный контроль». С 24 по 30 июля было проведено 40 рейдов по торговым объектам, в ходе которых выявлено 11 нарушений, устранение которых взято на контроль», — отметил Кондрыкинский.

Он добавил, что в рамках проверок было проведено 28 бесед по снижению цен на товары социальной группы – крупы, макароны, подсолнечное масло и др. Активисты штаба регулярно проводят по городам ДНР мониторинг цен на социально значимые товары и медикаменты, проверяют соблюдение санитарно-гигиенических норм на торговых предприятиях.

Оперативный штаб «Здоровое движение» был открыт при общественном движении «Донецкая Республика» 1 апреля. Также в апреле начала работу горячая линия, позвонив на которую, можно узнать актуальную информацию об эпидемиологической ситуации в ДНР, получить пояснения по превентивным мерам в борьбе с коронавирусом. *оя*пг